10 maggio 2010

Tiramisù


Come primo post ho scelto un “tipico” dolce di casa mia; un dolce semplice da preparare ma, secondo me, buonissimo: il tiramisù!!!

Ingredienti:
• 3 uova
• 3 cucchiai di zucchero
• 250 g di mascarpone
• 200 g di savoiardi circa
• 1 tazza di caffè
• cacao amaro

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare a neve gli albumi e tenere da parte.
In un’altra ciotola sbattere bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poi il mascarpone e continuare a sbattere. Unire gli albumi montati e mescolare, dal basso verso l’alto, con un cucchiaio di legno.
In una terrina di vetro stendere un sottile strato di crema. Bagnare i savoiardi nel caffè e posizionarli sulla crema formando uno strato. Fare uno strato abbondante di crema e spolverizzare con il cacao. Ripetere l’operazione per altre una o due volte, senza però spolverizzare di cacao l’ultimo strato di crema.
Porre in frigorifero per almeno 5 ore.
Al momento di servire spolverizzare con il cacao.
Con queste dosi, oltre alla teglia, ho riempito qualche bicchierino…
 A presto…Vanessa!

2 commenti:

  1. E' buonissimo, morbido delicato...
    Un semplice dolce che vale tanto, anch'io l'ho fatto tempo fa!!
    Ciao Elisa

    RispondiElimina
  2. Eh si!non smetterò mai di prepararlo!...lo adoro!...Ciao!

    RispondiElimina