Insalata di riso alla rusticana e…collaborazione con OLEIFICI MATALUNI-OLIO DANTE!!!



Buongiorno!!!
L’autunno è arrivato, ma dalle temperature di questi giorni non si direbbe, per cui…ancora una ricettina perfetta per le giornate calde!

Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di riso vialone nano semi integrale LA PILA
• 200 g (2 scatolette) di tonno trancio intero ASdoMAR
• 50 g di pangrattato
• 100 g di pancetta
• 40 g di cetriolini sott’aceto
• 4 pomodori
• olive verdi
• prezzemolo tritato
• ½ spicchio d’aglio
• ½ limone
• sale
• pepe
• olio e.v.o.

Preparazione:
Lessare il riso. Una volta cotto, scolarlo, passarlo sotto l’acqua corrente e metterlo in una ciotola capiente.
Condire con il tonno sminuzzato, i pomodori tagliati a piccoli pezzi, i cetriolini a rondelle, le olive a pezzetti, l’olio, il succo del limone, il sale e il pepe.
In una padella far soffriggere in 2 cucchiai di olio l’aglio schiacciato (che andrà poi tolto) e la pancetta tagliata a cubetti. Quando la pancetta si sarà rosolata unire il pangrattato.
Condire il riso con il composto, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene.











E ora la mia ultima collaborazione...con OLEIFICI MATALUNI-OLIO DANTE!



“Gli Oleifici Mataluni, nati nel 1934 a Montesarchio (Benevento) da un piccolo frantoio a dimensione artigianale, rappresentano uno tra i più grandi complessi agroindustriali oleari del mondo. Al loro interno, sviluppano l’intero processo produttivo secondo l’antica tradizione olearia, dando vita alla più innovativa filiera italiana: frantoio; raffinazione; imbottigliamento in confezioni di vetro, Pet e latta; produzione di bottiglie in Pet, tappi, imballaggi ed etichette.
Nel 1980, il Presidente Biagio Mataluni rilancia l’attività familiare intrapresa dal nonno, specializzandosi nel private label e nei prodotti a marchio della grande distribuzione. Sotto la sua guida, nel 2007 gli Oleifici Mataluni avviano un importante piano strategico nel settore degli oli di semi, che porterà all’acquisizione dei marchi Topazio ed Oio, oltre ad etichette minori originariamente di proprietà delle aziende Chiari & Forti S.p.A.
Contestualmente, nel 2009 rilevano il brand Olio Dante dal gruppo spagnolo Sos-Cuetara, insieme ad altri 11 marchi di oli di oliva appartenuti alla famosa azienda ligure “Minerva Agricola Alimentare”, riportando dopo 24 anni in Italia la storica etichetta del Sommo Poeta. Insieme ad Unaprol, il più grande consorzio olivicolo italiano che riunisce 550mila produttori agricoli, nel 2010 gli Oleifici Mataluni costituiscono il consorzio Evolio, società che si propone di creare una filiera italiana altamente integrata e controllata, valorizzando in tutto il mondo l’Olio Lupi con il marchio I.O.O% - Qualità Italiana, e permettendo anche ai piccoli produttori di affacciarsi direttamente sul mercato.”

Ecco cosa mi hanno gentilmente spedito in omaggio:




Grazieeeeeeeeeeeee!!!!
Vanessa

Commenti

  1. oglioiiii ora la mangerei un insalata cosi bonaaaaa ..domani me la voglio fare anche io una simile..bravissima come sempre ..
    e complimenti per la collaborazione
    lia

    RispondiElimina
  2. Bonaaaaaaaa , complimenti per la collaborazione!

    RispondiElimina
  3. Mai pensato al pangrattato nell’insalata di riso. Mi ispira un sacco l’idea...gustosissima :) Un bacione

    RispondiElimina
  4. Che bella l'idea del pangrattato, ci proverò anch'io!! un bacio

    RispondiElimina
  5. Lia,
    Mary,
    Federica,
    Olga...

    ...grazie mille!!!

    RispondiElimina
  6. ciao, con questo caldo che fa a Roma è perfetta la tua insalata
    Giovanni

    RispondiElimina
  7. ottima idea quella di usare il pangrattato; ti dirò che io alle insalate di riso non rinuncio nemmeno in inverno, basta lasciarle tiepide e questa tua è davvero ottima per tutte le stagione. Bravissima

    RispondiElimina
  8. Complimenti Vanessa, perfetto piatto unico, di gran gusto!!!!

    RispondiElimina
  9. bravissima come sempre e complimenti per la nuova collaborazione;)

    RispondiElimina
  10. buonissima!!
    complimneti anche per la collaborazione ^_^

    RispondiElimina
  11. Sfiziosa questa insalata di riso, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  12. Giovanni,
    Stefania,
    Speedy,
    Controtutti,
    Tina,
    Puffin,
    Silvia...

    ...grazie grazie grazie!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari